kinkade

(no subject)

А кто не верит в мою нелюдимость, знайте: встречая жжистов в Тивтааме, я никогда не здороваюсь. Хотя магазин располагает к общению...
Встретив однажды френду в супермаркете возле дома, подошел.
- Привет. - Привет. - Как дела? - Нормально.
И обоим нечего сказать. Пауза...
- Пока. - Пока.
С тех пор не подхожу и к остальным. А чего подходить, виртуальные мы...
  • Current Music
    Ola Man River - Ivan Rebrov
kinkade

(no subject)

Лишь по резко выросшей производительности труда понимаешь, насколько опротивело ходить в интернет за новостями...
kinkade

(no subject)

На курсе объясняют механизм передачи сигналов от мозга в мышцы. Вот захотели поднять правую руку, и тело само знает, что надо делать... - - Закройте глаза и поднимите правую руку, как будто в школе на уроке, вызываясь отвечать.
Русские подняли открытую ладонь, израильтяне - указательный палец, один из всей аудитории - средний. Вот такая была у него школа...
kinkade

(no subject)

Дни рождения стучат, как будильник по утрам. Иногда отмечая: вот и этого пережил, хотя ничего подобного не добьюсь.
Галуа, Морриссон, скоро вот Байрон...
kinkade

(no subject)

Всех, кто любит читать серьезную и увлекательную, тонкую прозу - романы, повести, рассказы, - рискну пригласить на сайт МИР КНИГ РОМАНА ЛИТВАНА.
Там же можно оставить отзывы и комментарии.


Замечательная самоуверенность... Это он сам себя полагает тонким прозаиком. Правда, я понял это, лишь зайдя на сайт. Все-таки думал сначала, что там собраны действительно серьезные писатели.

Я даже осилил рассказик "Несчастье".
Графомания. И презрение к запятым.

Честный, хотя и вполне корректный отзыв товарищ стер. Ну и ладно.
kinkade

(no subject)

Каждый раз, увидев на что-нибудь продающем сайте кнопку "Русский", я побаиваюсь нажимать ее.
Интерфейс понятнее, но кто его тестировал, и вообще тестировал ли?
Не знаю, правда или нет, но читал когда-то, что в кассах японских кинотеатров цены изображаются цифрами для иностранцев и иероглифами для своих. И отличаются очень заметно.
Да что ходить далеко, если в магазине проникновенно говорят по-русски: "Для вас этот вентилятор стоит двести шекелей", значит для остальных - сто восемьдесят.
  • Current Music
    Smooth Jazz - Diana Krall & Michael Franks - Popsicle Toes
kinkade

Читая френдов

Обнаружив на полках изрядное количество книг, возвращаться к которым определенно не будешь, человек ликвидирует их естественным образом. Естественным для него...
В израильском ЖЖ есть два варианта: hinam_ru и prodam_il. Отдающие бесплатно часто начинают с френдятника, и лишь оставшееся сдают на растерзание хинаму.
Коммюнити, с помощью которого избавляешься от книг, цена которых за десяток меньше твоей двухчасовой зарплаты, говорит о человеке многое, более того, делит иЖЖ на две существенно различающиеся ментально группы. И это не байки о глотающих и сплевывающих, это всерьез...
  • Current Music
    Diana Krall - Piano Bar
kinkade

Памятка самому себе

Два выходных отвратно чувствовал себя. Сегодня утром - еще хуже. Но в качалку поперся: надо, Федя. Хоть на полчасика. И через десять минут полегчало. В далеком детстве мне объясняли о прокачивании энергии, о меридианах, соединяющих жизненно важные органы, о том, как застой крови может к хрен знает чему привести, и потому надо разгонять эту самую энергию. Ничего я тольком не запомнил, а вот в качалку, видать, обязательно надо.